Как выбрать угловую душевую кабину? Установка душевой угловой кабины
Монтаж душевой кабины (уголка) в деталях
Видео монтажа душевой кабины. Сам с этим столкнулся в первый раз. Захотел посмотреть в youtube, ничего толкового не нашел.
Ребята показывают, как они резво крутят шурупы, но детали мелкие никто не показывает. Я попробую сейчас осветить детали.
Вот такая, значит, кабинка угловая.
Ставится поддон. Поддон тут пришлось ставить, на кирпич поднимать ввиду конструкции, потому что ранее был сделан ремонт, это переделывалось.
Поэтому, чтобы завести канализацию, пришлось ставить на кирпич. Получился один кирпич ряд, сверху второй ряд кирпича — это всё выложено в полкирпича, полукругом. Потом фото приложу.
Этот поддон ставится прямо на пол, в обычных конструкциях, посередине одна ножка. То есть, тут плоскость сделана, поставлена, кирпич будет заделан мозайкой, потом, когда уже всё будет готово, тоже приложу. Значит, кабину установил.
Важные моменты: обязательно здесь силиконим. Здесь я выбрал прозрачный силикон. Сверху он будет накрываться ещё плинтусом.
С краю тоже прозрачный силикон, его получается тут не видно.
Еще смотрите, поддон сделан так, что он под углом. Поэтому, естественно, получается, щель немножко будет больше, чем хотелось бы, потому что идет скос. Так, как кручу шурупы, показывать не буду.
Что хочу сказать, перед тем, как купили кабину, перед тем, как вы ее забрали из магазина или приняли доставку, не поленитесь, снимите все пленки полиэтиленовые, посмотрите на все эти поверхности, в каком они состоянии. Потому что моём случае была проблема вот с чем: вот имеется монтажная рейка,
которая вставляется в саму стойку. Стойка, уже здесь вмонтировано стекло в нее. И, значит, когда сняли с пленки, начали смотреть все – то вот тут в торце была приличная вмятина. То есть, эта вмятина была в профиле еще до того, как вклеилась в стекло на заводе. Никто на это не стал смотреть, вклеили в стекло, запихнули, продали. Хорошо в магазине, без проблем все обменяли. Чтобы не было таких неприятностей, не ездить по два раза в магазин, тратить свое время, желательно всё сразу посмотреть все вот эти блестящие красивые поверхности. Рекламировать не буду, чье это производство. Скажу только, что украинское производство, вот инструкция тут есть.
Производитель и узнает. Сразу ему сказать, что инструкцию можно выбросить в топку, потому что изображена подобная кабина, но не эта. Как толком она должна монтироваться, тут никто ничего не рассказывает, так в общих чертах, что и так понятно, что она должна прикрутиться к стене, должна собраться и должны быть ролики прикручены. Всё! То есть надо разбираться самому во всём. Сейчас я попробую разобраться и вам всё это показать.
Значит, перед тем, как крутить, нам надо разметить. Чтобы разметить правильно, сначала я думаю, надо собрать каркас отдельно, потом его прислонить на место, и тогда уже сделать отметки, потому что так просто взять вот эти планки прикрутить — ничего не получится. Надо иметь уже готовую конструкцию. Сейчас я его соберу, потом покажу. Вот собран каркас и установлен на поддон.
С целью отметить, где же нам надо крутить шурупы, сразу хочу показать, вот есть метки на стене, на сколько они отошли.
Эти метки я делал, когда без верхней планки просто прислонял вертикали к нижней направляющей, и пытался по уровню как-то выставить. И вот получается такая ошибка. Теперь, когда всё уже, конструкция в сборе, теперь можно прислонить ее к стене, и маркером отметили отверстия. Вот монтажные отверстия, отметим маркером.
Сниму, засверлю, прикручу. Еще важный момент: вот эти все места вот с этой стороны, там даже есть углубления в профиле, обязательно надо просиликонить.
Здесь и где к поддону направляющая становится, тоже надо промазать силиконом, чтобы вода не подтекала.
И еще одна важная деталь: ролики, на которых двери крепятся.
Значит, хорошо, что я еще ничего не прикрутил, сначала с этим разобрался. Значит, ролики должны вставляться в направляющие. Так вы их не вставите. То есть их надо ещё вставить до того, как вы всю эту конструкцию скрутите. Для этого, стойка вертикальная откручивается, и с торца загоняются эти ролики.
Предварительно стопорные болты надо выкрутить.
Загоняться сюда два ролика: с одной стороны, с другой стороны два ролика. И то же самое вверху. Посередине тоже есть стопорные болты, их трогать не надо.
Они у нас разграничивают двери. Вот они 2 штучки. Значит, у нас должно быть здесь два ролика, справа два ролика и вверху аналогично по 2 ролика. Всё это надо сделать до того, как конструкция будет скручена, установлена и закреплена. Вот такая маленькая, но немаловажная деталь. Еще один момент: перед монтажом, с внутренней стороны можно взять и маркером нарисовать границу направляющей, чтобы по ней промазать потом силиконом.
Ну вот, конструкция собрана, ролики вставлены в свои места вверху, внизу. Значит, если верить инструкции, предполагалось, что вот эта крепежная планка как бы должна монтироваться, сначала прикручиваться, а потом сюда вставляться кабина. Но я не вижу в этом смысла, потому что, если я сейчас вставлю прямо сюда все, соберу и всю эту конструкцию поставлю на поддон и переключу, мне тут ничего совершенно не будет мешать. Отверстие сбоку, поэтому смысла не вижу.
Поэтому, сейчас все силиконим и прикручиваем. Вот так нанесен силикон, как я и говорил, маркер помог, чуть-чуть отступил, нанес.
И вот здесь на стойках: тут я даже в два ряда его нанес, что жалеть, тем более смущают эти три болтика коротенькие крепежные, а так силикон уже надежно будет держать.
Ну вот, всё прикручено, установлено. Теперь осталось навесить двери. Можно подтянуть стекла, я их не зажимал перед монтажом. Сейчас можно зажать, это уже детали.
Теперь вот эти штучки: монтажные шурупы — на них одевается вот такая вот латунная шайбочка с резьбой, и потом на эту резьбу прикручивается вот такая блестящая шляпка красивая. То есть сейчас это выглядит вот так вот, не очень красиво.
А когда накрутили такую вот штучку, то будет очень даже ничего. Еще хочу заметить, что одному монтировать, не очень удобно, хотя возможно. Я вот сам всё поставил. Если есть помощник, то конечно, лучше это делать с помощником. Вот так это выглядит.
Сейчас навешу двери, потом покажу. Нашлось еще одно слабое место в этой конструкции — это вот углы, где вертикальные стойки примыкают. то есть обод под ним я намазал, там торец я намазал, а вот здесь получается еще идет канал вот туда, куда может заходить вода в большом количестве.
Поэтому, здесь я торец промазал силиконом, сейчас излишки удалю, они зайдут в щель.
А туда, прямо внутрь, напустил силикона для того, чтобы не было подтекания наружу.
Так, вот дверь одна уже полностью установлена, вторая подвешена сверху. Сейчас я расскажу, как это делалось: заносим дверку, становимся внутрь кабины,
Дверку ставлю себе на ногу, поддерживаю, подвожу ее под средний верхний болтик. кладу заплатку туда, ввожу болт, и поддерживая пальцами оттуда ролик. Потому что ролик прокручивается, надо его поддерживать.
В ролике у нас есть резьба, он является и гайкой одновременно. Значит, его надо поддерживать пальцами, фиксировать и здесь наживлять.
Наживляю, закручиваю один, потом второй. Не до конца.
Не зажимаю до конца для того, чтобы был свободный ход двери немножко по вертикали.
Для того, чтобы закрутить нижние болты, сейчас попробую показать. Выглядит это так, вставляется сюда, вставляется шайба, вот она. Теперь подводится к ролику. Ролик придерживаю пальцами.
Вот так двумя пальцами беру и начинаю наживлять. Сначала просто пальцами, потом отвёрточной помогаем. Полностью не затягиваем.
Так, второй…
Последний хуже всего. Хотя, в принципе, как попадет.
Теперь видим все нюансы: наперекос идет немножко. Все крутиться. Крутим до определенного момента, потом, естественно, пальцами не удержишь. Вверху это тоже неудобно. В чем тут фишка, это тоже в процессе опыта: просто берем, надавливаем на пластик, он упирается и фиксирует ролик. На ролике есть насечки для этого специально. Ролик у нас не прокручивается, и теперь уже можно хорошо его зажать. От души затянуть, и 1 и 2, и то же самое проделать с верхними. Ну вот, кабина практически готова.
Оставил один момент, чтобы показать: значит уплотнители вот магнитные, в центре вставлены, и вот еще есть на торце этого стекла. И на двери тоже уплотнитель. Поначалу, когда я достал их с коробки, немного смущало, потому что вот один более широкий, а второй более узкий выступ.
Может, будет незаметно, но разница есть почти в два раза по выступам, то есть, то что выступает шторочка. Но когда дело дошло до установки, сомнений не было, они были разные по длине: то есть этот с узким выступом четко становится на стекло боковое,
а с широким выступом, он более длинный — идет на дверь.
Силиконом их уплотнять не надо, они довольно-таки плотно садятся, без проблем. Главное, их посильнее насадить до упора, и тогда, они никуда не денутся. Ну вот, такая вот получилась кабинка.
Внизу еще поработаем с кирпичом, а так по монтажу, в принципе, всё. Кому это реально помогло, ставьте мне плюс, лайк.
Еще один момент: по углам решили установить сантехнический плинтус. Вот так он выглядит.
По-моему это будет симпатичнее. Вот так, чем просто вот так. Вот когда всё сделаю – покажу. Для тех, кто совсем не в курсе, значит, плинтус этот применяют в ваннах. Вот так он разделяется.
Сначала монтируется основа, а потом защелкивается уже внешняя часть. Есть торцевые накладочки и есть углы, как внутренние, так и наружные.
Вот и всё. Сейчас прикручу и покажу. А вот так выглядит гораздо интересней, чем просто силикон.
И не забудьте поставить клипсы вот сюда.
Похожие траскрибы
transkribator.guru
Как установить душевую кабину?
Как установить душевую кабину? Всё зависит от того, какую конструкцию вы предпочли, моноблочную или сборную. В первом случае проблем не возникнет, во втором придется повозиться.
На фото:
Что нужно знать перед покупкой
Моноблочная или сборная? Установка душевой кабины пройдет успешно, если вы сразу сделаете правильный выбор. Например, если у вас имеется просторная ванная и большая сумма денег на покупку этого агрегата, сомнений не возникнет. Вам, скорее всего, подойдет моноблочная душевая кабина. Она продается в готовом виде, все системы уже отлажены – вам останется просто поставить конструкцию на отведенное место и подключить к ней трубы воды и канализации, а также электрические провода.
На фото:
Вид кабины определяет, насколько простым или сложным будет предстоящий монтаж душевой кабины.
Сборная душевая кабина более экономична. Она составляется из отдельных элементов, причем некоторые из них можно не покупать. Например, отказаться от двух стенок, если конструкция устанавливается в углу.
Рекомендации покупателям
- Моноблочная угловая душевая кабина хорошо встанет только в прямой угол. Если это не так, то конструкция не будет плотно прилегать к стенам. В таком случае придется либо выровнять стены, либо предпочесть сборную кабину.
- Душевая кабина с паром (функцией турецкой бани) нуждается в отдельном кабеле, который надо провести от электрощитка. К существующей в квартире проводке это устройство подключать нельзя. Такая кабина имеет большую мощность (от 1,5 до 12 кВт/ч), и провода могут загореться.
- Если гидромассажная кабина оснащена встроенным насосом, то ее надо подключить к электросети.
Выясните, каково давление воды в трубах вашей квартиры: если оно окажется менее 2 атмосфер, в кабине будет работать только душ, а если более 4 атмосфер, трубы распределения воды в гидромассажной системе может прорвать.
Первая проблема решается путем приобретения дополнительного насоса, вторая – путем установки редуктора (устройство, понижающее давление).
На фото:
Гидромассажная кабина – самая сложная в установке.
Монтаж душевой кабины
Последовательность действий:
1Подготовьте место для установки душевого поддона, освободите детали душевой кабины от упаковки.
2Сливной шланг поддона подсоедините к сливной трубе в полу или стене. Не забудьте о резиновых прокладках и силиконовом герметике. Последним надо обработать и все стыки душевой кабины со стенами и полом, а также между ее частями.
3Установите поддон – на регулируемые по высоте ножки либо на пол (в зависимости от модели). Ножки для душевого поддона нужно отрегулировать так, чтобы его поверхность была параллельна полу. Определить это можно с помощью строительного уровня.
4Смонтируйте стойки или кронштейны для стенок и дверок. Крепеж сначала не стоит сильно затягивать, так как потом, возможно, стойки придется регулировать.
5Наметьте место установки гидромассажной панели или смесителя с душевой стойкой, подключите холодную и горячую воду.
6Хорошо закрепите смеситель, панель и/или душ.
7Инструкция по сборке душевой кабины подскажет вам, как установить перегородки и/или дверки (если инструкция отсутствует, ее можно найти на нашем сайте 360.ru на страничке выбранной модели - тех.информация).
8Проверьте, как открываются дверки душа и насколько устойчивы перегородки, при необходимости отрегулируйте их.
На фото:
При установке душевой кабины придется поработать и дрелью, и отверткой.
Ванна с душевой кабиной. Установка комбинированных моделей производится так же, как и установка ванн. Но к стенам нужно будет прикрепить душевые ограждения согласно вышеописанной схеме.
В статье использованы изображения: 360.ru, diynetwork.com, thisoldhouse.com
www.4living.ru
Как выбрать угловую душевую кабину?
В современном исполнении угловые душевые кабины являются просто потрясающими и максимально удобными приспособлениями, которые дают возможность не только сэкономить место в ванной комнате, но и сделать ее привлекательной. В специализированном магазине можно приобрести подходящий вариант, который превосходно впишется по размеру и сделает помещение более современным и практичным.
Преимущества кабин
Душевая кабинка — это очень удобная, но сложная конструкция. Своими силами установить ее будет очень сложно, поэтому без помощи профессионалов не обойтись.
Среди основных преимуществ кабинок можно отметить экономичность в плане расхода воды и моющих средств. Более того, специалисты утверждают, что использование душа является гораздо более экономичным вариантом, нежели принятие ванны. В кабинке очень удобно проводить полезные процедуры контрастного душа, когда сначала тело обжигают струи горячей воды, а после их резко сменяют ледяные.
Тем не менее далеко не каждый человек положительно относится к идее душевой кабинки. Многие не могут отказаться от ванной. И тут на помощь приходит еще одна удачная дизайнерская идея, а именно — угловая душевая кабина 90х90 с высоким поддоном. Такой вариант при необходимости можно использовать в качестве неглубокой ванны.
Нельзя не отметить и тот факт, что современные душевые кабинки оснащены массой дополнительных функций. Помимо различных технических приспособлений, подобные места для купания могут иметь множество удобных крючков и полочек, которые позволяют хранить предметы личной гигиены в доступных местах.
Как выбрать угловую душевую кабинку
В наше время современные производители сантехники все больше заполняют рынок душевыми кабинками. Учитывая то, что угловые варианты пользуются огромной популярностью, их максимально совершенствуют и дополняют. Тем не менее даже самая простая кабинка будет выполнять свою главную функцию, но на ее приобретение уйдет меньше денег.
Стоимость угловой душевой кабинки зависит в первую очередь от известности бренда, то есть компании-изготовителя. Немаловажным фактором является и материал изготовления стенок и поддона.
Что касается размеров, то они могут быть абсолютно разными. Для самых компактных ванных комнат, к примеру, типичных хрущевок подойдут маленькие варианты. Размеры угловых душевых кабин могут начинаться от 80 сантиметров, но все же хозяева квартир стараются вместить хотя бы 90х90. Такие душевые выглядят небольшими внешне, но довольно вместительными внутри. В них удобно принимать душ, причем человек средней комплекции не будет ощущать никакого стеснения и дискомфорта.
Самым распространенным вариантом являются угловые душевые кабины 100х100. Для большинства российских квартир подобные варианты можно назвать оптимальными, так как они превосходно помещаются в ванную комнату средних размеров и при этом очень просторные внутри.
Вне зависимости от размера поддона, высота кабинки должна быть стандартной. Для разных ванных комнат можно найти душевые от 180 до 250 сантиметров. Такие варианты могут удовлетворить запросы любого покупателя, даже самого требовательного.
При выборе нужно очень тщательно вымерить свободное пространство, которое можно будет использовать в ванной, к примеру, для установки угловой душевой кабины 90х90 см, 100х100 см или более. Хозяева квартиры должны подойти к этому вопросу максимально ответственно, чтобы после не сожалеть о своем выборе, так как что-либо исправить будет уже очень сложно и дорого.
Безусловно, продукция именитых производителей считается более качественной. В большинстве случаев это действительно так, а при выборе кабинки для принятия душа качество — немаловажный критерий. Однако нужно помнить, что на такую покупку придется раскошелиться. Кроме того, придется потратиться и на работу мастера, который будет заниматься монтажом кабины.
Что касается технических характеристик, то тут важным моментом является оптимальное давление воды для конкретного душа. В некоторых конструкциях этот показатель может достигать 4 бар, но чаще всего встречаются кабинки с 2-3 бар. При этом нужно знать, какое давление в домашнем водопроводе. Нередко оказывается, что его максимальное значение едва доходит до полутора единиц.
Высокий и низкий поддон
Определившись с размером душевой кабинки, нужно выбрать тип поддона, который будет установлен в ванной комнате. Тут вариантов может быть 2, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
Большинство покупателей останавливают свой выбор на угловых душевых кабинах с высоким поддоном. При желании такой вариант можно использовать в качестве небольшой ванны, что иногда очень удобно. Более того, высокий поддон дает возможность кабинке быстрее прогреваться и сохранять больше пара и тепла во время купания.
Некоторые высокие поддоны оснащены специальной пробкой, которая позволяет закрыть сливное отверстие и набрать воды. Для угловых душевых кабин 90х90 с низким поддоном подобное категорически запрещено. В противном случае вода перельется, и образуется потоп, что грозит немалыми финансовыми расходами.
Дополнительным плюсом высоких поддонов является то, что коммуникации не будут спрятаны в труднодоступные места, поэтому доступ к ним можно получить в любой момент, когда это потребуется. Как правило, на все трубы ставится металлический каркас, который можно легко снять.
Несмотря на немалое количество плюсов, имеются и противники высоких бортов. Некоторые считают, что из такой душевой кабинки очень неудобно выходить. Подобную трудность можно назвать единственным минусом высоких поддонов. Выходить и заходить в угловую душевую кабину с низким поддоном гораздо проще, но здесь нужно внимательно следить за тем, чтобы вода не переливалась и не вытекала из кабинки.
Материал изготовления
Не так важна высота поддона, как материал, из которого он выполнен. В наше время можно найти различные угловые душевые кабины 90х90 с поддоном. Они существенно отличаются по своим характеристикам, стоимости и долговечности.
К примеру, чугунные поддоны очень прочные, но этот материал долго нагревается, что создает определенный дискомфорт во время купания. Акрил имеет абсолютно противоположные характеристики. Такие поддоны греются быстро, но крайне неустойчивы к механическому воздействию.
Выбирая стальные поддоны, нужно помнить, что они максимально шумные, поэтому расслабиться во время купания вряд ли получится. Фаянсовые варианты первое время можно считать идеальными, но срок их службы небольшой. Наиболее дорогим, но и самым долговечным материалом для изготовления поддонов для душевых кабинок считается натуральный мрамор. Такие изделия смотрятся просто великолепно и обладают еще одним важным качеством — они не слишком скользкие. Но стоимость мрамора такова, что не позволяет приобрести такие поддоны большинству людей.
Монтаж кабины
Кроме того, чтобы выбрать наиболее подходящую по размерам и дизайну угловую кабинку, стоит быть готовым к тому, что ее придется правильно установить. Если у хозяев квартиры нет соответствующих навыков, придется обратиться к профессионалу. Работа хорошего мастера обойдется недешево, но это является гарантией того, что кабинка будет работать исправно и не испортит ремонт в ванных комнатах на несколько этажей ниже.
После установки душевой кабинки необходимо тщательно проверить ее работу. Для этого нужно зайти внутрь, проверить не скрипит и не качается ли поддон. Все кнопки и механизмы должны срабатывать с первого нажатия. Слив воды должен происходить сразу. Если она будет задерживаться, это означает, что кабинка установлена под неправильным углом.
Душевую кабинку нужно своевременно чистить и проветривать, чтобы в ней не размножались грибок и плесень. Для чистки используются специальные средства с низкими абразивными свойствами, после применения которых все важные элементы сохранят первозданный вид и не будут царапаться. Кроме того, нужно помнить о том, что душевые кабинки не терпят нагрева более 80 градусов. При соблюдении всех правил эксплуатации угловая душевая кабинка прослужит долго.
Источник: http://koffkindom.ru/kak-vybrat-uglovuyu-dushevuyu-kabinu.htm
(Visited 278 times, 1 visits today)
Видео: Как выбрать угловую душевую кабину?
proremontvideo.ru